Wednesday, May 16, 2007

中大報與聖經

中大校報那幾條情色人獸交問題弄得香港滿城風雨,錯在有人低智無聊,把小問題送交淫審處,小題大做。現有人借題提意把聖經也送交淫審處,香港這地方也真光怪陸離。

陶傑在其專欄中,曾這樣說

《 中 大 學 生 報 》 的 情 色 事 件 , 本 來 是 小 事 。 殖 民 地 時 代 , 這 一 切 不 會 成 為 新 聞 。 只 在 「 港 人 治 港 」 的 十 年 , 太 多 沒 有 資 格 擁 有 權 力 的 前 殖 民 地 土 人 掌 了 權 , 他 們 的 知 識 不 夠 , 眼 界 狹 窄 , 加 上 人 人 有 自 己 的 「 私 人 目 的 」 ( Private Agenda ) , 中 國 人 辦 事 , 什 麼 都 一 窩 蜂 政 治 化 , 小 事 化 大 , 大 事 化 為 危 機 , 人 人 都 想 趕 搭 一 程 , 這 個 想 見 報 , 那 個 想 打 擊 對 手 , 中 大 情 色 事 件 , 最 後 誰 也 沒 有 亂 倫 , 反 倒 是 幾 個 「 編 委 」 , 讓 許 多 不 相 干 的 閒 人 堆 爬 上 去 , 瘋 狂 「 抽 水 」 、 「 碌 卡 」 , 像 輪 姦 一 樣 , 幹 了 一 票 羅 漢 的 政 治 順 風 車 。
為 甚 麼 總 把 簡 單 的 事 , 搞 得 很 複 雜 ? 例 如 明 明 是 一 封 提 交 給 大 會 的 意 見 書 , 講 的 是 真 心 話 , 變 為 「 反 黨 」 的 集 團 。 中 大 情 色 事 件 , 大 學 生 的 問 卷 , 本 來 只 是 「 很 」 ( Silly ) , 其 他 人 的 反 應 , 卻 很 蠢 ( Stupid ) , 像 指 聖 經 為 「 歷 史 」 的 盲 光 社 。 也 許 這 等 淫 盲 人 員 的 爸 爸 , 是 跟 一 條 大 青 蛇 搞 完 之 後 生 下 他 們 的 , 像 《 白 蛇 傳 》 淒 美 浪 漫 的 傳 說 。 覺 得 人 獸 不 雅 ?

另外,友人 T 電郵一網站給我, 說世上原來有人也跟他一樣的忍受不了教會人 (教友)。長話不便多說,自己朋友中也有教友,我小時也是讀教會學校,HKCEE 也考過聖經,也曾到過教會崇拜上主日學,所以我也明白這網站所提及的問題。

以下網站,言詞其實十分幼稚,但是當中有不少故事很臉熟,相信很多朋友也遇過,也明白為什麼這些人不喜歡教會。

令人戰慄的聖經
反基督帝國
離教者之家

1 comment:

ky_see said...

您好!離教者之家網站已正式遷離UDB,新網址是 http://exchristian.hk/home,舊網站將不再更新。除了討論區,新站還新增了離教百科 http://exchristian.hk/wiki,收錄有關離教的資料,敬請各位更新網站連結,有空請來參觀,謝謝。